IDC:連續3年 金蝶蟬聯中國SaaS ERM市場第一

近日,《IDC中國半年度企業應用軟件市場跟蹤報告(2019年上半年)》顯示,金蝶在 SaaS ERM公有云(即云ERP)及財務云市場占有率維持排名第一,其中財務云占比28.4%,超過2-6名總和。這是繼2016年、2017年、2018年后,金蝶再次取得了整體企業級SaaS、SaaS ERM和SaaS財務云的三料冠軍。

 

IDC:連續3年 金蝶蟬聯中國SaaS ERM市場第一

IDC《中國半年度企業級SaaS ERM應用軟件市場跟蹤報告》,金蝶在2019上半年SaaS ERM和SaaS財務云市場占比繼續蟬聯第一

加速云轉型,產品技術持續引領

2020年的新冠疫情推動了中國云服務的發展步伐,數據顯示,醫療服務、制藥、醫藥零售、教育、養殖、現代制造等行業的上云進程將會明顯加速,從而加速企業云服務和TMT高科技行業的飛速發展,企業全面云化的時代正在來臨。而早在六年前,金蝶就已經開始全面云轉型。

三年蟬聯中國云市場第一的背后,是金蝶云轉型決心,目前金蝶已擁有領先的金蝶云?蒼穹云原生PaaS平臺和豐富的SaaS云產品體系。在金蝶近期公布的2019年業績顯示,全年收入同比增長18.4%,云業務收入同比大增54.7%,云業務占總收入39.5%。金蝶云生態布局逐漸完善,面向中大及成長型企業的金蝶云·星空收入增長 43.5%,持續行業覆蓋,客戶續費率達90%;面向大型企業的金蝶云·蒼穹,2019年簽約中國石油、中國電力、華為、順豐等客戶130家;小微企業成長服務平臺金蝶精斗云、企業電商云服務平臺管易云、智能協同辦公云云之家等云產品均獲得亮眼增長。

此外,產品突破、技術創新是金蝶云服務持續領先的核心競爭力,金蝶一直注重技術研發,2019年研發投入同比增加44.8%,同時表示2020年研發投入將進一步增加。金蝶云·蒼穹即已提交73項專利,云原生技術框架的一項核心技術獲得國家專利獎。同時,為推進國產自主可控替代計劃,構建安全可靠的信息技術體系,金蝶云·蒼穹實現從硬件到軟件的全棧技術自主可控,并與華為鯤鵬等廠商合作,通過了國產化有用環境功能、性能等全方面測試。

助力智能制造強國,金蝶云·星空發布國內第一個集PLM+ERP+MES于一體的MES云,榮獲2019 CEIA「最佳智慧工廠輕MES產品獎」。推動企業上云,金蝶云·星空已入選全國 17 大省區 26座城市政府發文推薦廠商目錄,是工信部認證「百萬企業上云行動戰略合作伙伴」,并獲亞馬遜 AWS 認證為 2019 年度唯一最佳 SaaS 合作伙伴。

金蝶云平臺能力凸顯, 共建企業新生態

2019年,金蝶加大產業互聯網的布局,與華為、溫氏等多家行業領頭企業簽署了戰略合作協議。與中國聯通合資成立云鏑智慧工業互聯網平臺,依托5G網絡、云網融合、云邊協同、物聯網感知等基礎設施能力賦能廣大中小制造企業;與中國中信、中信信托合資成立中信消費金融有限公司,拉動內需,刺激消費。

依托金蝶云·蒼穹平臺,企業客戶和ISV伙伴能利用云原生技術完善其生態圈?;诮鸬麆討B領域模型架構的低代碼開發平臺,可以讓開發者效率提升500%以上。同時提供豐富的微服務和API的能力,讓ISV伙伴可以最大限度利用平臺的開放能力。據了解,金蝶云·蒼穹已入選Gartner全球高生產力PaaS平臺供應商名錄。

“2020注定是不平凡的一年,凜冬已過,春暖花開,金蝶也迎來了云轉型關鍵決勝的一年?!苯鸬麌H集團董事會主席、CEO徐少春表示,金蝶對企業云服務行業長期發展充滿信心。國家、企業、個人將加速擁抱云轉型和移動辦公。越來越多的傳統企業必將充分利用數字化新技術加速數字化轉型,走向線上線下融合的平臺型企業。金蝶相信,堅持「以奮斗者為本、以客戶為中心,企業經營者對成長的渴望,就是我們的奮斗目標」,金蝶必定成為中國云服務頭部平臺型企業。

福建22选5中奖规律